Матрацы и кровати

8(8452) 53-18-63
+7(903) 328-18-63
Товаров: 0

 

КОКОСОВАЯ КОЙРА

С КОНСКИМ ВОЛОСОМ

Не имеющий аналогов материал объединяет достоинства натуральных наполнителей растительного и животного происхождения и обладает прочностью кокосового волокна и долговечностью конского волоса.

КОКОСОВАЯ КОЙРА

Гипоаллергенный природный материал сохраняет в течение десятков лет свою упругость, эластичность и высокие бактерицидные свойства. Устойчивый к гниению и деформации, он обеспечивает хороший ортопедический эффект и не впитывает запахи и влагу.

СИЗАЛЬ

Натуральное волокно с высокими антистатическими свойствами, а также способностью легко пропускать воздух и испарять влагу, выделяемую человеком во время сна, рассчитано на интенсивные нагрузки.

 

ЖЕСТКИЙ ВОЙЛОК

Прочный и износостойкий материал придает матрасу дополнительную упругость и способность выдерживать даже большой вес, а также защищает пружинный блок от лишней нагрузки.

 

 

ПЕНОПОЛИУРЕТАН

Благодаря микроячеистой структуре гипоаллергенный материал характеризуется высокой эластичностью и хорошей воздухопроницаемостью.

 

ВЯЗКОЭЛАСТИЧНАЯ ПЕНА

Инновационный гипоаллергенный материал с эффектом памяти и усиленной анатомичностью обеспечивает естественное положение позвоночника, не оказывая ответного давления на тело и способствуя свободной циркуляции крови.

ЛАТЕКС

Латекс отличается долговечностью, устойчивостью к воздействиям внешней среды и термостабильностью, что делает его одним из самых популярных наполнителей для мягких матрасов.

ЛАТЕКСИРОВАННАЯ ШЕРСТЬ

Абсолютно новая разработка европейских производителей сочетает в себе лечебные свойства шерсти и высокую эластичность латекса, исключая возможность аллергической реакции на шерсть.

ВОЛНИСТЫЙ КОКОС

Уникальный материал делает матрас жестким по ширине и одновременно очень эластичным по длине, что позволяет устранить эффект «гамака», когда матрас проваливается под тяжестью тела.

СТРУТОФАЙБЕР

Гипоаллергенный современный материал с мягкой структурой на основе полиэфира представляет собой переплетенное «пружинистое» волокно, обеспечивающее упругость и воздухопроницаемость.

СТРУТОФАЙБЕР С

КОКОСОМ

Добавление натурального кокосового волокна, отличающегося прочностью и долговечностью, придает материалу дополнительную жесткость.

СТРУТОФАЙБЕР С ДЖУТОМ

Благодаря добавлению джута, являющегося полностью натуральным волокном, материал приобретает большую эластичность и прочность, обеспечивая усиленную поддержку позвоночника.

 

 

Блок независимых пружин

1. Особенностью блока независимых пружин «Дуэт» является расположение пружины меньшего диаметра внутри второй пружины, что обеспечивает одновременно мягкость и упругость матраса и идеально подходит для супругов с большой разницей в весе, которым будет одинаково комфортно спать на матрасе.

 

Пружины Steps

2. Инновационный пружинный блок Steps, ряды которого чередуются мягкими и жесткими пружинами, расположенными на разной высоте, позволяет обеспечить мягкость при небольшой нагрузке и оптимальную поддержку и упругость при усиленном давлении на пружины.


Пружины «Дуэт»

Пружинный блок «Актив» обеспечивает максимальный комфорт во время сна благодаря уникальной многослойной конструкции (2-7 слоев), каждый слой которой представлен определенным типом пружин.

3. Пружины «Актив» высотой 80-150 мм, находящиеся в изначальном напряжение, снижают ответное давление на тело, обеспечивая удобство при любом положении и увеличивая прочность матраса.

4. Пружины высотой 55 мм оптимально распределяют давление и создают ощущение воздушности.

5. Самый маленький пружинный блок в мире высотой 30-40 мм при стандартном диаметре обеспечивает гибкость, эластичность и вентелируемость матраса и чаще всего используется в качестве верхнего слоя. Комбинация различных слоев, соединяемых между собой ультра-тонким слоем термоклея, позволяет создать идеальные условия для комфортного и здорового сна.

 

Многослойный пружинный блок «Актив»

6. Для производства ортопедических матрасов специалисты Consul впервые на российском рынке применили блоки независимых пружин, позволяющие матрасугораздо лучше следовать естественным изгибам тела. В отличие от блока с пружинами типа «боннель», где пружины связаны между собой, в данном блоке пружины работают независимо друг от друга (каждая пружина в своем отдельном «стаканчике» из нетканого
материала), что позволяет обеспечить больший комфорт вовремя сна и избежать «эффекта волны», когда сжатие одной пружины влечет за собой сжатие остальных.

 

Пружины «мультипакет»

7. Одной из разновидностей независимого блока является «мультипакет», который благодаря увеличенному количеству пружин обладает повышенной ортопедичностью, выдерживает большие нагрузки и обеспечивает высокую эластичность, улучшающую кровообращение и создающую легкий массажный эффект.

 

Пружины «микропакет»

8. Заботясь о Вашем комфорте и здоровом сне, сотрудники холдинга Consul создают матрасы с блоком независимых пружин «микропакет», пружины которого отличаются наименьшим диаметром (25 мм пружины из проволоки толщиной 1мм). Благодаря высокой плотности пружин (1500 пружин на кв.м) достигается эффект «обтекания» контуров человеческого тела, что улучшает анатомические свойства матраса.

 

Мультизонные пружины

9. Для усиления ортопедического эффекта в матрасах Consul используются мультизонные пружины, укрепленные в местах наиболее сильной нагрузки за счет шахматного расположения пружин или применения пружин с увеличенным диаметром проволоки.

Для того чтобы обеспечить максимальный комфорт во время сна, в независимом пружинном блоке и пружинах «мультипакет» используется разделение на 3, 5 и 7 зон, в пружинах «микропакет» — на 5 зон.